Prevenzione dello spreco alimentare: i primi risultati del progetto REDUCE.

Ricerca, Educazione e Comunicazione

Illustrazione delle attività del progetto REDUCE - un approccio integrato per la prevenzione degli sprechi alimentari, sostenuto dal MATTM, per contribuire alla riduzione degli sprechi alimentari a livello nazionale. Il gruppo AWARE-PoliMi illustrerà il proprio contributo a REDUCE con la ricerca: Modello di stima quali-quantitativa dei rifiuti alimentari presenti nei rifiuti urbani.

6 giugno 2017

 Sede Milano Città Studi, Via Ampère 2 - Edificio 11 -  Aula Rogers

Politecnico di Milano
Dip. di Ingegneria Civile e Ambientale; Servizio Sostenibilità di Ateneo

 

 

16:30 | Saluti Istituzionali

 Eleonora Perotto | Capo Servizio Sostenibilità di Ateneo | Politecnico di Milano

16:45 |Presentazione e avvio lavori

 Mario Grosso | Dip. di Ingegneria Civile e Ambientale | Politecnico di Milano

17:00 | Il progetto REDUCE (Ricerca, Educazione e Comunicazione: un Approccio Integrato per la prevenzione degli Sprechi Alimentari) -  Luca Falasconi | Dip. di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari | Università di Bologna

17:15 | Introduzione alle attività del gruppo AWARE nel progetto REDUCE | Mario Grosso

17:30 | Le analisi dello spreco alimentare nei rifiuti urbani - Camilla Tua | Dip. di Ingegneria Civile e Ambientale | Politecnico di Milano

18:00 | Gli impatti ambientali dello spreco alimentare - Simone Nessi | Dip. di Ingegneria Civile e Ambientale | Politecnico di Milano

18:15 – 18:45 | Conclusioni

 

 

 

Per informazioni:

eleonora.perotto@polimi.it
paola.baglione@polimi.it