La "roadmap" dello sviluppo sostenibile passa per le biotecnologie animali

 

22 maggio 2018

ore 11.30, aula  G14 I piano, via Golgi 19

ore 13.30, Orto Botanico Città Studi, via Golgi 18

 

Programma
11.30 -13.00

Introduzione
Antonella Baldi - docente di Nutrizione e Alimentazione umana, Università Statale di Milano
Riccardo Guidetti - delegato del Rettore per il progetto Città Studi Campus Sostenibile

Interventi
La salute animale per la salute dell'uomo
Filippa Addis - docente di Malattie infettive degli animali domestici, Università Statale di Milano

Organi da fantascienza: pochi minuti in 3D per creare tessuti e organi in laboratorio
Tiziana Brevini - docente di Anatomia degli animali domestici, Università Statale di Milano

Tecnologie per la sostenibilità: i sottoprodotti dell'industria casearia per la nutrizione e la salute del microbioma intestinale
Carlotta Giromini - assegnista di ricerca in Biotecnologie per la nutrizione e gli alimenti di origine animale, Università Statale di Milano

Dal mare il nostro futuro: potenziale uso biotec degli organismi marini
Elisa Maffioli - docente a contratto di Fisiologia, Università Statale di Milano

13.30 - 15.00
Camminando si impara: Visita all'Orto Botanico Città Studi con Luciana Rossi, ricercatrice di Nutrizione e Alimentazione animale, e Alessandra Moscatelli, docente di Botanica generale, per conoscere il Progetto LOWMETAL: come le piante riducono l'impatto ambientale degli allevamenti.

 

Per informazioni
Università degli Studi di Milano

Corso di Laurea in Biotecnologia - Curriculum veterinario
Prof.ssa Antonella Baldi antonella.baldi@unimi.it