Agricoltura e alimentazione verso la sostenibilità – 5/10/2020

Webinar promosso e organizzato dal Master RIDEF 2.0

Un appuntamento realizzato in occasione del Festival dello Sviluppo Sostenibile per affrontare – con il contributo di esperti – temi d’attualità quali il ruolo dell’agricoltura nel cambiamento climatico, l’impronta ambientale di alcuni alimenti e, soprattutto, il ruolo del consumatore finale tra consapevolezza e sostenibilità.

PROGRAMMA

10:15-10:25  

Welcome Direttore Master RIDEF 2.0 Lorenzo Pagliano & Vice Direttore Master RIDEF 2.0 Paolo Silva   

10:25-10:30 

Introduzione moderatrice Agnese Cecchini, giornalista ambientale | Canale Energia   

10:30-10:50

Il ruolo dell’agricoltura nel cambiamento climatico 

Intervento di Francesca Ventura, agrometeorologa | Università di Bologna

10:55-11:25

Il progetto LIFE TTGG: misurare, ridurre e comunicare l’impronta ambientale dei formaggi

Intervento di Carlo Proserpio, analista LCA | PoliMi, Dip. Design

Intervento di Matteo Muscherà, ingegnere e ricercatore | Enersem

11:30-11:50 

Il ruolo del consumatore, consapevolezza e sostenibilità

Intervento Lorenzo Berlendis, gastronomo | Consiglio nazionale Slow Food Italia   

11:50-12:15  

Question&Answer

Locandina

Accesso gratuito attraverso la piattaforma Microsoft Teams, previa compilazione del form di registrazione su www.ridef2.com