
Prevenzione dello spreco alimentare: i primi risultati del progetto REDUCE – 6/06/2017
Ricerca, Educazione e Comunicazione
Illustrazione delle attività del progetto REDUCE – un approccio integrato per la prevenzione degli sprechi alimentari, sostenuto dal MATTM, per contribuire alla riduzione degli sprechi alimentari a livello nazionale. Il gruppo AWARE-PoliMi illustrerà il proprio contributo a REDUCE con la ricerca: Modello di stima quali-quantitativa dei rifiuti alimentari presenti nei rifiuti urbani.
6 giugno 2017
Sede Milano Città Studi, Via Ampère 2 – Edificio 11 – Aula Rogers
Politecnico di Milano
Dip. di Ingegneria Civile e Ambientale; Servizio Sostenibilità di Ateneo
16:30 | Saluti Istituzionali
Eleonora Perotto | Capo Servizio Sostenibilità di Ateneo | Politecnico di Milano
16:45 |Presentazione e avvio lavori
Mario Grosso | Dip. di Ingegneria Civile e Ambientale | Politecnico di Milano
17:00 | Il progetto REDUCE (Ricerca, Educazione e Comunicazione: un Approccio Integrato per la prevenzione degli Sprechi Alimentari) – Luca Falasconi | Dip. di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari | Università di Bologna
17:15 | Introduzione alle attività del gruppo AWARE nel progetto REDUCE | Mario Grosso
17:30 | Le analisi dello spreco alimentare nei rifiuti urbani – Camilla Tua | Dip. di Ingegneria Civile e Ambientale | Politecnico di Milano
18:00 | Gli impatti ambientali dello spreco alimentare – Simone Nessi | Dip. di Ingegneria Civile e Ambientale | Politecnico di Milano
18:15 – 18:45 | Conclusioni
Per informazioni: