Prevenzione dello spreco alimentare: i primi risultati del progetto REDUCE – 6/06/2017

Ricerca, Educazione e Comunicazione

Illustrazione delle attività del progetto REDUCE – un approccio integrato per la prevenzione degli sprechi alimentari, sostenuto dal MATTM, per contribuire alla riduzione degli sprechi alimentari a livello nazionale. Il gruppo AWARE-PoliMi illustrerà il proprio contributo a REDUCE con la ricerca: Modello di stima quali-quantitativa dei rifiuti alimentari presenti nei rifiuti urbani.

6 giugno 2017

 Sede Milano Città Studi, Via Ampère 2 – Edificio 11 –  Aula Rogers

Politecnico di Milano
Dip. di Ingegneria Civile e Ambientale; Servizio Sostenibilità di Ateneo

16:30 | Saluti Istituzionali

 Eleonora Perotto | Capo Servizio Sostenibilità di Ateneo | Politecnico di Milano

16:45 |Presentazione e avvio lavori

 Mario Grosso | Dip. di Ingegneria Civile e Ambientale | Politecnico di Milano

17:00 | Il progetto REDUCE (Ricerca, Educazione e Comunicazione: un Approccio Integrato per la prevenzione degli Sprechi Alimentari) –  Luca Falasconi | Dip. di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari | Università di Bologna

17:15 | Introduzione alle attività del gruppo AWARE nel progetto REDUCE | Mario Grosso

17:30 | Le analisi dello spreco alimentare nei rifiuti urbani – Camilla Tua | Dip. di Ingegneria Civile e Ambientale | Politecnico di Milano

18:00 | Gli impatti ambientali dello spreco alimentare – Simone Nessi | Dip. di Ingegneria Civile e Ambientale | Politecnico di Milano

18:15 – 18:45 | Conclusioni

Allegato1

Allegato2

Allegato3

Allegato4

Allegato5

Allegato6

Per informazioni:

eleonora.perotto@polimi.it
paola.baglione@polimi.it